Offene Tür 2021 – Virtueller Rundgang durch die St. Walburga-Realschule

Veröffentlicht von Redaktion am

Statt eines Tages der offenen Tür in unserer Schule bieten wir in diesem Jahr für alle Schülerinnen und Schüler der derzeitigen vierten Klassen der Grundschulen und deren Eltern einen virtuellen Schulrundgang an.

In 25 Einzelvideos könnt ihr und können Sie, liebe Eltern, sich einen Eindruck von den vielfältigen Möglichkeiten an der St. Walburga-Realschule machen.

Dazu einfach auf die Begriffe und Orte auf den Luftbildern klicken, die euch und Sie am meisten interessieren (am besten an PC/Laptop).

Hinweise zu weiteren Informationsmöglichkeiten sowie zur Anmeldung erhalten Sie unten auf dieser Seite. Und nun: Viel Spaß!

Mensa Musik Willkommen: Gebäude & Schulhof Flur der Klassen 5 & 6 Werken Chemie Hauswirtschaft Informatik Sport: Kletterwand & Einrad Theater Schulband Feste & Feiern SALZ Sekretariat Textilgestaltung: Du hast die Haare schön Textilgestaltung: Who am I? Biologie Physik Klassenfahrten Schulseelsorge Französisch & Differenzierung Zeichensaal: Hinter unseren Masken Kunst: Schulkunst-Ausstellung Englisch Betreuung

Sie haben weitere Fragen? Sie benötigen Informationen zur Anmeldung?

• Für Fragen zu unserer Schule stehen der Schulleiter Herr Laumann und die stellvertretende Schulleiterin Frau Heitkamp-Kappest am 23.01.2021 zwischen 09:00 und 12:00 Uhr unter 0291 / 95 29 84 0 telefonisch zur Verfügung. Viele allgemeine Antworten und weitergehenden Informationen finden Sie auch in den verschiedenen Rubriken dieser Webseite!
  • Der für den 12.01.21 geplante Informationsabend entfällt aufgrund der Pandemie-Situation.

• Die Anmeldungen finden zu den folgenden Terminen in der Schule statt:
      Samstag, 30.01.2021, 8:00 – 15:00 Uhr
      Montag, 01.02.2021, 7:30 – 15:00 Uhr
      Dienstag, 02.02.2021, 7:30 – 15:00 Uhr
      Mittwoch, 03.02.2021, 7:30 – 10:00 Uhr

• Die Anmeldung ist verbunden mit einem kurzen Aufnahmegespräch beim Schulleiter Matthias Laumann oder der stellvertr. Schulleiterin Claudia Heitkamp-Kappest.
    • Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, ist es erforderlich, telefonisch einen Anmeldetermin zu vereinbaren: 0291 / 95 29 84 0
    • Bitte bringen Sie mit: Original-Halbjahreszeugnis mit der Empfehlung für die weitere Schullaufbahn, das Familienstammbuch und den Impfpass im Original
    • Den notwendigen Anmeldebogen können Sie am Tag der Anmeldung vor Ort oder gerne auch schon zu Hause ausfüllen und mitbringen.
    • In der derzeitigen Pandemiesituation gilt auch für uns der Grundsatz, Kontakte möglichst zu vermeiden. Sollten Sie trotz der anschaulichen Videos einen realen Blick in die Schule wünschen, so ist dies im Einzelfall trotzdem möglich. Teilen Sie diesen Wunsch bei der Vereinbarung des Anmeldegesprächs unserer Sektretärin, Frau Hermes, mit. Diese vereinbart dann mit Ihnen einen Termin.
    • Adresse der Schule: St. Walburga-Realschule, An Klocken Kapelle 18, 59872 Meschede

1 Kommentar

Informationsveranstaltung, Tag der offenen Tür und Anmeldung für die kommenden 5. Klassen » St. Walburga-Realschule Meschede · 5. Januar 2021 um 15:42

[…] Offene Tür 2021 – Virtueller Rundgang durch die St. Walburga-Realschule […]