JuleA ist gestartet: Jung lehrt Alt

Veröffentlicht von Redaktion am

Teilnehmerinnen und Teilnehmer des ersten JuleA-Durchgangs im Oktober 2019

Am Donnerstag, 31.10.2019 startete der erste Durchgang des JuleA-Projekts an der St. Walburga-Realschule mit 14 Senior-Schülern und 14 Schüler-Lehrern aus den Klassen 9 und 10. In den folgenden acht Unterrichtseinheiten, die wöchentlich am Donnerstag in der 7. Stunde stattfinden werden, stehen die Schüler-Lehrer den Senioren (kostenlos) mit Rat und Tat zur Seite, wenn es um die Bedienung und Nutzung von Smartphone, Tablet (jeweils Android oder Apple) oder Laptop geht.

Schulseitig wird das Projekt von Frau Schäfer, Frau Davids und Frau Börger begleitet.

Bei der Einführungsveranstaltung erläuterte Wolfgang Rochna, Erfinder des Projekts, die Spielregeln. Es folgte ein erstes Kennenlernen der Paare für den zukünftigen Unterricht im 1:1 Prinzip. Nach insgesamt 90 Minuten war an diesem Tag schon wieder Schluss – kaum genug Zeit, um erste Apps zu installieren oder den Fotoversand via WhatsApp zu erklären. Weiter geht’s in einer Woche!

Zum Ende des Projekts erhalten alle Schüler-Lehrer ein Teilnahmezertifikat des Landes NRW für die Bewerbungsmappe.

• Weitere Infos zum Projekt gibt’s -hier-.
  • Der Sauerlandkurier berichtete -hier-.
Kategorien: AllgemeinVeranstaltungen